• Ольга Андреева

Японский центр аккредитован РЦК

В региональном центре компетенций Краснодарского края прошел отбор консультантов на получение права оказания услуг предприятиям Краснодарского края по разработке программ повышения производительности труда.


Из 8 претендентов, подавших заявки, такое право получил пока только наш Японский центр Кайдзен, а РЦК пришлось объявить дополнительный отбор консультантов. Разработкой программ повышения производительности труда наш центр занимается с 2018 года, как в рамках региональных программ, так и нацпроекта «Повышение производительности руда».


Нашему центру в апреле исполнилось 11 лет. За эти годы мы заняли достойное место среди ведущих консалтинговых центров в России по внедрению бережливых технологий, новых методов менеджмента с практикой организации и проведения международных и региональных конференций.


Наша команда состоит из профессионалов, обладающих как навыками проведения диагностики систем управления, разработки программ повышения производительности труда и обучения менеджмента предприятий основным принципам и инструментам бережливого производства, так и знанием цифровых технологий и платфоменных решений для развития бизнеса.


Сегодня, как никогда ранее, растет потребность в трансформации бизнес-моделей и поиска потенциала для роста производительности труда.


Многие компании не зависимо от отраслевой принадлежности занимаются организационной трансформацией. Одни находятся в эпицентре событий, другие только подступают к реформам, третьи пожинают сладкие и горькие плоды корпоративных изменений и цифровой трансформации.


Результаты зависят, как показывает наша практика, не только от правильно выбранной логики трансформационного процесса и готовности руководителей компаний к изменениям, но и способности гибко реагировать на резкие изменения внешней среды и выбранных направлений «куда идти» и какими методами?


Главным механизмом эволюционного развития компаний в меняющемся мире является внутренний кризис, который можно сформулировать так: «то, что в прошлом приводило к успеху, становится тормозом». В организации (организме) накапливаются негативные явления, которые становятся стимулом для внедрения новых форм управления, и это помогает преодолеть накопившиеся проблемы.


Мы видим свою задачу, как консультантов, помочь вам найти эти стимулы и резервы для устойчивого развития и роста производительности.


Среди наших клиентов компании с известными брэндами, такие как, ГК ЭФКО, Новороссийский контейнерный терминал (НУТЭП), Агрохолдинг «Кубань» (ныне- «Прогресс Агро»), Агротерра, «Астана Моторс» (Казахстан), «Ростсельмаш», Магнит, ГК «Имеретинский» и др.


Вообще, за 11 лет мы приобрели хорошую практику работы с предприятиями разных отраслей, от индустрии гостеприимства и дорожного строительства до машиностроения и энергетики.


Каждый руководитель становится в сегодня капитаном трансформации, которому нужна карта, которая поможет планировать организационные реформы. И мы готовы взять на себя амбициозную задачу предложить такую карту в ходе нашей совместной работы по разработке программы повышения производительности труда.

Уведомление АНО Японский центр Кайдзен
.pdf
Download PDF • 259KB

С уважением,

Андреева Ольга

Директор АНО «Японский центр «Кайдзен»

Просмотров: 19Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все