• Ольга Андреева

Приглашение на Саммит "Умные производственные системы"

Обновлено: февр. 26

Прежде чем пригласить Вас на наш ежегодный Международный Саммит «Умные производственные системы» в Сочи, который стартует совсем скоро-7 апреля 2021, хотела бы поговорить о том, что сегодня волнует бизнес.


Не так давно, в интернете наткнулась на интересную метафору, которую предложил гуру российской цифровизации Арсений Тарасов.


Процитирую Арсения:

«Представьте, что случился глобальный шторм. В один момент пришла огромная волна технологий и накрыла весь мир. Большая поверхность земли оказалась затопленной данными.


Часть бизнесов сразу смыло волной, остальным пришлось адаптироваться к новым условиям.


Организации разделились на 3 вида:

  • Водоплавающие. Те, которые родились в новой среде. Такие компании чувствуют себя в океане данных естественно и не понимают, зачем толкаться на суше: весь мир открыт, границ в цифровом мире больше не существует.

  • Сухопутные. Это традиционные отрасли с офисами, цехами и складами. Крупные компании не смыло большой волной и тот, кто еще не в океане данных, на оставшихся участках суши чувствует себя комфортно. Такие компании считают, что на их век суши точно хватит, но при этом уже замечают, что большая волна изменила пищевые цепи и экосистему вокруг.

  • Амфибии. Эти компании учатся плавать и хотят открывать новые возможности, поэтому отращивают плавники или строят лодки. Они мобильны и постепенно занимают территорию неповоротливых сухопутных динозавров».

Отличная метафора. Думаю, что каждый, кто ее прочел сейчас, задумался, к какому же виду организаций принадлежит наша???


Примерно об этом и о многом другом будем говорить на Саммите в Сочи. К нам присоединятся мировые эксперты, лидеры мнений, руководители и собственники бизнеса из разных стран мира , из России, США, Великобритании, Сингапура, Европы.


Весь мир пережил ужасы вирусной атаки и продолжает находиться если уже не в шоковом состоянии, так в фазе адаптации к новой реальности и в раздумьях, куда двигаться дальше, а главное- с каким багажом?


Для того, чтобы сформировать новую стратегию, нужно оценить и понять, что же произошло, почему одних смыло волной, а другие удержались, быстро поймав направление ветра и новые возможности…


Стивен Хокинг назвал 21 век веком сложностей. Поэтому вирусная атака, это лишь одна из сложностей этого не предсказуемого мира, много еще ждет нас всех впереди. И ваш бизнес должен быть, как опергруппа быть готовым к любой атаке!

Хаотичная система -это когда мы попадаем в кризис. Когда ситуацию трудно или невозможно предсказать и невозможно понять что происходит.


С одной стороны-это хаос, а с другой, мы можем влить системный элемент в этот хаос, и привести систему в упорядоченное состояние очень быстро и без больших потерь. Об этом тоже наши спикеры будут рассказывать на Саммите! Что это за системный элемент? Наши лучшие практики? Так они были лучшими вчера… А на что же опираться сегодня? Какие управленческие решения и инструменты оказались верными в кризисной ситуации?


Ознакомьтесь с программой саммита и спикерами на сайте: leansummit.net

Саммит будет проходить в доступном формате офлайн и онлайн.

Не важно, относится ли Ваша компания к водоплавающим, сухопутным или амфибиям, нужные решения и идеи для себя вы точно найдете на нашем Саммите!


Ждем Вас в Сочи!

Ольга Андреева

Директор АНО «Японский центр «Кайдзен»,

Продюсер Саммита

Просмотров: 69Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все