• Ольга Андреева

Как не превратить вашу Программу роста производительности в "Copy-paste"

Пост обновлен апр. 28

С 2017 года в «марафон» повышения производительности труда включаются все новые участники. Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» становится привлекательным не только для  обрабатывающих отраслей, но и для  строителей, пищевой индустрии, транспорта, логистике, для сельскохозяйственных предприятий и ЖКХ.


Получить гранты по нацпроекту желают не только предприятия, но и  консалтеры. Обратите внимание, в  Интернете разве что  ленивый  консалтер не сделал на своем сайте добавочку, что предоставляет услуги во внедрении бережливых технологий.


Наш японский центр «Кайдзен»  на рынке услуг в сфере бережливых технологий уже 10 лет и я не могу сказать, что это были легкие 10 лет, мы шли  к мастерству каждый день под руководством родоначальников бережливого производства из Тойота и российских специалистов из группы «ГАЗ». ГК «Росатом» тоже учился у группы «ГАЗ» и до сих пор ежегодно приглашает к себе для консультаций японских экспертов.


До совершенства, как говорят наши  японские сенсеи далеко. Даже Тойота – родоначальник бережливого производства не считает себя и свою производственную систему совершенной.


Чудно слышать, когда к нам обращаются консалтеры, которые  набрали проекты по разработке программа производительности, не имея ни опыта, ни  квалифицированных экспертов и предлагают нам взять какой-то блок из задания, ну, например, обучить кадры предприятия. А какой  будет результат для самого предприятия - если один обучит по своей методике, другой декомпозицию «слепит» по своей методике, как умеет, третий карту потока нарисует, а четвертый  напишет программу.


«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье», как сказал дедушка Крылов в известной басне….

Команда экспертов, которая  заходит к вам на предприятие, должна быть  профессиональной, слаженной, иметь единый подход и видение, работать вместе по единым стандартам, в противном случае, «квартет сыграет не ту  мелодию, которую заказали» , а программа производительности на бумаге будет красиво расписана, но работать не будет...


Если действительно Вы решили стать на « Путь Тойота» и  вступили в нацпроект  не только  ради получения льготного кредита, то Ваши программы производительности должны быть построены на основных принципах  производственной системы Тойота, в основе которой заложена концепция кайдзен- постоянного совершенствования.

Обратите внимание на растущий интерес крупных компаний, которые внедряют бережливые технологии 10 и более лет, к  проведению бенчмаркинга их производственных систем японскими экспертами из Сертификационного Института ТПС Японии?


А ведь все эти предприятия шли своим путем, постигая азы тойотовской системы, учась на своих ошибках, но шли только вперед. ФЦК тогда не было, как и помощи от государства….


Так вот эти лидеры приглашают японцев сегодня для того, чтобы оценить насколько созданные ими производственные системы соответствуют мировым стандартам, эталону, который всему миру задала Тойота.


В нашем портфеле есть предприятия разных отраслей, пищевые, машиностроение и металлообработка, фармацевтика, агросектор, дорожное строительство, транспорт и др. Программы повышения производительности труда, которые мы помогли им разработать уже реализуются.


Главное в этих программа - создание условий для вовлечения работников предприятий в процессы улучшений и формирование потока кадров, способных  работать безопасно, производительно и создавать качественную продукцию, которую купят на рынке!


Когда мы приступаем к диагностике систем управления  предприятием, мы оцениваем показатель выработки на 1 работника с конкурентами и мировыми лидерами в отрасли по методике Тойота. Это помогает выбрать показатели для создания карты потока создания ценности идеального состояния.


Мы разбираем с руководителями предприятий,  как  конкуренты при равных условиях (количество работников, оборудование, площади и пр) достигают производительности труда в 2и 10 раз выше,  и определяем  амбициозные реализуемые стратегические цели. Это помогает выбрать идеальную модель   роста производительности труда  с учетом мировой практики.


Что касается построения Дерева целей и декомпозиции, то  в нашем «арсенале» более 500 примеров для выбора наиболее эффективных ключевых показателей КПЭ , но главное- опора на здравый смысл и  данные.


Мы помогаем руководителям и собственникам предприятий, с которыми работаем по нацпроекту изменить мышление, чтобы постепенно перейти на управление посредством  потоков создания ценности, что отличается от обычного способа управления бизнесом на основе финотчетов, которые в бережливых предприятиях называют «посмертным учетом». Пока отчет ляжет на стол директору, данные уже устареют!


Собирать данные предприятия начинают не по продукту, а по потоку. Это позволит  постепенно  ликвидировать нормативные издержки производства и оперативно принимать бережливые решения по таким вопросам, как прибыльность потребительских заказов, решения по продажам/закупкам, совершенствование продукции, внутри корпоративные переводы и т.д.


Мы обучаем планированию и бюджетированию каждого потока, а не структурных подразделений. Переход на такое динамичное планирование  потоков создания ценности  создаст на предприятиях мощный фундамент для развертывания бережливой стратегии.


Так что,  программа производительности должна быть не просто  планом мероприятий, скопированным по «шаблонам» типа «cоpy –paste», а  основой для вашей бережливой  производственной системы  с бережливым финансовым учетом, которую будут создавать   ваши работники по кирпичикам шаг за шагом, день за днем!


В соответствии с условиями конфиденциальности, мы не можем публиковать цифры по предприятиям, с которыми мы работали по нацпроектам, но  скажу, что их у нас уже 8 с успешными результатами, благодаря нашему опыту и квалификации экспертов!


Ольга Андреева

Директор

АНО «Японский центр «Кайдзен», специально для тех предприятий,

которые еще думают стать участниками

Нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».






 

+7 (861) 259 22 83

©2020 АНО "Японский центр "Кайдзен". Сайт создан на Wix.com