• Ольга Андреева

Вести или управлять?

10,15,30% - именно такие проценты роста производительности труда ожидают за три года от предприятий - участников нацпроекта производительности.


Консультанты ФЦК, РЦК, независимые консалтеры свободного рынка обучают команды основам бережливого производства, создают пилотные потоки-образцы, программы повышения производительности, но, в итоге результат зависит от спроса, санкций, конкурентоспособности, а главное от того, является ли директор предприятия просто управленцем или настоящим лидером!


Вспомним историю. В 1989 году компания Florida Power & Light получила Премию Деминга, национальную награду Японии за качество и стала первой зарубежной компанией, добившейся этого. После этого было много высокопарных речей, и вполне заслуженно.


Но то, что сказал, получая награду генеральный директор Чарльз Тернер, запомнилось всем больше всего: «Самое большое препятствие на пути к повышению производительности — это неспособность руководства понять, что оно должно вывести компанию из ее проблем с производительностью, а не просто управлять людьми. В этом есть большая разница!».


Почему? Потому что результаты, за которые каждый отвечает, радикально различаются. Лидировать означает решать и управлять. Управление означает «внесение небольших корректировок, справляться».


Проверим исторические корни слова «менеджмент». Слово «управление» изначально появилось как латинское слово «рука»: manus. Затем оно перешло во французский и итальянский языки и стало означать «ручка» (соответственно maneger и maneggiare).


Со временем это превратилось в термин, означающий «заставить лошадей пройти дистанцию».Так оно и вошло в английский язык. Оба определения показательны.

Росс Перо, известный американский политик и бизнесмен сказал по-другому: «Запасами можно управлять. Людей нужно вести».


Если мы хотим получить правильные результаты, мы должны сначала подобрать правильные слова для тех, от кого зависят эти результаты… Вот для этого и нужны лидеры, которые умеют найти правильные слова и за которыми идут люди , а остальное — ожидания, поведение и результаты — вполне естественно вытекают оттуда.


Мы уверены, что каждой компании нужны как менеджеры, так и лидеры. Задумайтесь, если не достигаются показатели производительности или иные цели, есть ли у вас лидеры, или в руководстве менеджеры с излучением «мертвой скумбрии»..


Хотите узнать, что такое настоящее лидерство и как зарядиться энергией позитивного лидерства, примите участие в нашем ежегодном международном саммите «Умные производственные системы, который пройдет в Сочи в офлайн и онлайн форматах с 6-8 апреля 2022 г.


Подробности на сайте: leansummit.net

37 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все